プライバシーポリシー

LINE株式會社(以下「當社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)および関連法令並びに各ガイドラインを遵守するとともに、當社が業務上使用するお客様の個人情報について、次のとおり取り扱います。

個人情報保護の適用範囲

本プライバシーポリシーは當社が提供するlivedoorに関するサービス(以下「本サービス」といいます)に適用され、當社が取得し、管理する個人情報は以下のような內容を指します。

  • お名前、郵便番號、住所、電話番號、生年月日など
  • ID、パスワード、メールアドレス、IPアドレス、通信履歴、決済履歴、端末情報など

なお、本サービスから広告や検索サービスなどをリンクして到達した他事業者のウェブサイトを利用した結果、當該ウェブサイトに殘された個人情報については、當社で直接管理することができないため、當社における個人情報保護の適用範囲外といたします。

個人情報の利用目的

當社が本サービスを通じて取得し、管理する個人情報は、次の目的のために利用させていただきます。

  • 當社サイトの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
  • 當社の新商品?サービス?キャンペーン?お客様プレゼントなどのご紹介
  • メンテナンス、重要なお知らせなどのご案內
  • お客様にとって有用と思われる當社提攜先の商品?サービスをご紹介するためのメールマガジン?ダイレクトメールの配信?発送
  • 當社の商品?サービスをご利用?ご購入いただいた際の商品?サービスの提供および発送に関わる業務
  • お客様からのお問い合わせへの対応?処理
  • 當社および當社提攜先の商品?サービスのためのマーケティング活動

個人情報の取得方法

直接的に入手する場合

當社は、その利用目的を明確にした上、本サービス上で必要事項を告知し、ご本人の同意を得た上で、適法かつ公正な手段により、個人情報を取得いたします。個人情報の収集に際しては、お客様の意思に反する不正な方法による入手はいたしません。

間接的に入手する場合

當社は、入手する個人情報について、提供者がお客様ご本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、提供者と契約を締結の上、これを取得し、本サービス上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知いたします。

個人情報の第三者への開示?提供

當社では、次の場合を除き、お客様の事前のご承認なく、個人情報を第三者に開示または提供いたしません。

  • 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提攜先等第三者に開示または提供する場合
  • 裁判所の発する令狀その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • 検察?警察?監督官庁からの適法?適式な手順により情報の照會があった場合
  • プロバイダー責任法(正稱:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限および発信者情報の開示に関する法律)第4條に該當する請求があった場合
  • 「個人情報の利用目的」の範囲內において、第三者に個人情報を預託する場合

なお、第三者に個人情報を預託する場合、預託に必要な最小限の範囲に限り、個人情報を開示いたしますが、その開示に當たっては、個人情報の安全管理が図られるよう、當該第三者に対する必要かつ適切な管理を行います。

個人情報に関する権利

お客様は、いつでもご登録されているメールアドレスやパスワードなどの情報を本サービスサイト上で確認、訂正することができます。また、アカウントを削除することができます。お手続き方法は、以下をご確認ください。

アカウントを削除された場合、お客様の情報は関連法規および社內規定に従って適切に処理いたします。

また、お客様から當社への個人情報の提供は任意ですが、必要な情報をご提供いただけない場合、本サービスの一部を利用できない場合がございます。

なお、本プライバシーポリシーに関してご不明な點がある場合、本サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問?苦情?ご相談がある場合は以下のフォームからお問い合わせください。

個人情報保護法に関する利用原則および禁止事項

個人情報の利用原則

當社における個人情報の利用は、利用目的の範囲內で、権限を與えられた者のみが、行うものとします。

個人情報に関する禁止事項

  • 個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について萬全の措置をとります。
  • 當社従業員に対し、就業中および、退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。
  • 次の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
    思想、宗教、人種?民族、身體障害?精神障害、犯罪歴など社會的差別に関する事項、保健醫療?性生活関連事項、勤労者の団體権?団體行為の関連事項、示威行為?請願権など政治的権利行使に関連事項

Google Analyticsの利用に関する情報

當社は、當社サービスの向上のため、Google社のGoogle Analyticsを利用してウェブサイトなどの當社サービスの計測を行っています。データ取得のためにGoogle社がCookieを設定し、または既存のCookieを読み取る場合があります。その際、Google社に対して、お客様がアクセスしたページのURLやIPアドレスなどの情報を自動的に送信します。當社は、それらの情報を、利用狀況の把握や當社サービスなどに利用する場合があります。Google AnalyticsにおけるGoogle社によるデータの取扱いについては、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーをご確認ください。

免責

當社では、お客様のIDおよびパスワードの管理については関與いたしません。お客様の不注意によりIDおよびパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございます。ご利用にあたっては、お客様ご自身において、IDおよびパスワードの使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

その他

當社は、今後も個人情報保護に萬全を期すべく、以上の方針を実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

改定 2021年8月10日

このページのトップへ

a毛片免费全部播放完整